La ghiandaia ha smesso di farsi vedere, in compenso sono arrivate le cinciallegre, diffusissime in tutta Europa e ghiotte di semi di girasole, formaggio e pane. Con il ritorno del sole, dopo che è stato assente per alcune settimane, mi sono accorto di non aver posizionato molto bene il posatoio perché è in controluce per tutto il pomeriggio.
In questa tornata di catture, per migliorare la messa a fuoco, ho aumentato la profondità di campo chiudendo il diaframma di uno stop, passando da f8 a f11. Di conseguenza ho aumentato la sensibilità da 200 a 400 ISO per compensare l'aumento del tempo di scatto (che si è mantenuto intorno a 1/60s).
Non mi pare che la resa globale delle foto sia migliorata un granchè, la prossima volta ritornerò a 200 ISO e proverò ad illuminare la scena con un flash. In teoria, poiché la distanza della macchina dal posatoio è di circa 4,5m dovrebbe essere sufficiente il flash incorporato della K100D.
sabato 14 febbraio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
secondo me il flash ti serve solo per tramortire le cince e pappartele con la polenta... XD
Posta un commento